... fränkisch anders      


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

    dinkelpasta mit kürbiskernpesto

    250g kürbiskerne in der pfanne anrösten
    mit ca. 80g pecorino und 1/8l kürbiskernöl zum pesto verarbeiten
    nach geschmack mit zitronensaft und etwas salz und pfeffer würzen.
    das ganze vermischen mit dinkelrigatoni und mit pecorinospänen
    bestreuen. (reicht für mind. 5 personen als hauptmahlzeit)

    dazu paßt mein broccoli - olivensalat

    blanchierte broccoli mit schwarzen oliven mischen
    in einem dressing aus olivenöl, weißem und dunklem balsamico,
    kräutersalz und pfeffer ziehen lassen.
    zum schluß mit wenig kürbiskernöl beträufeln.

    oder einen rote beete schäfskäse - salat

    3 gekochte rote beete würfeln und mit 3 el olivenöl mischen
    roten und weißen weissweinessig mischen und mit kräutersalz,
    pfeffer, wenig schnittlauch und petersilie abschmecken,
    zu den roten beeten geben und kurz ziehen lassen.
    100g schafskäse (feta) in würfel schneiden und unter den salat heben.

     valdesign