|
|
... fränkisch anders
|
|
dinkelpasta mit kürbiskernpesto
250g kürbiskerne in der pfanne anrösten mit ca. 80g pecorino und 1/8l kürbiskernöl zum pesto verarbeiten nach geschmack mit zitronensaft und etwas salz und pfeffer würzen. das ganze vermischen mit dinkelrigatoni und mit pecorinospänen bestreuen. (reicht für mind. 5 personen als hauptmahlzeit)
dazu paßt mein broccoli - olivensalat
blanchierte broccoli mit schwarzen oliven mischen in einem dressing aus olivenöl, weißem und dunklem balsamico, kräutersalz und pfeffer ziehen lassen. zum schluß mit wenig kürbiskernöl beträufeln.
oder einen rote beete schäfskäse - salat
3 gekochte rote beete würfeln und mit 3 el olivenöl mischen roten und weißen weissweinessig mischen und mit kräutersalz, pfeffer, wenig schnittlauch und petersilie abschmecken, zu den roten beeten geben und kurz ziehen lassen. 100g schafskäse (feta) in würfel schneiden und unter den salat heben.
|
valdesign
|
|