... fränkisch anders      


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

    tagliatelle mit gorgonzola, fränkischen bratwürstchen
    und frischen salbei

    200 g tagliatelle
    1/8 l gemüsebrühe
    50 g gorgonzola
    4 fränkische bratwürstchen
    ev. 1-2 el. ricotta (alternativ creme fraiche)
    salz, pfeffer
    ein paar blätter salbei (frisch)
    geriebener parmesan
    wasser für nudeln erhitzen. in der zwischenzeit gemüsebrühe erwärmen (ersatzweise Wasser mit instantgemüsebrühe), gorgonzola in kleine
    würfel schneiden und in der gemüsebrühe auflösen, bis eine sämige
    soße entsteht.
    eventuell 1-2 el ricotta (alternativ creme fraiche) hinzufügen und verrühren.
    wenn das wasser kocht nudeln "al dente" kochen.
    fränkische bratwürstchen in ringe schneiden und in die soße geben.
    langsam köcheln lassen. mit salz und pfeffer abschmecken.
    nudeln nach vorgeschriebener zeit abgießen und in die soße geben.
    gut durchmischen, frischen salbei hinzufügen und alles ca. 1 minute in der soße ziehen lassen.
    nudeln portionsweise anrichten und je nach geschmack nach mit parmesan bestreuen.

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